海沧区海沧街道三举措强化人居环境整治,扮靓乡村“颜值”
来源: 海沧街道     日期: 2019-09-05 09:09     字号:

  一是加大宣传力度,提高村民环保意识。充分利用广播、公开栏、文化墙、微信政务群等多种形式,广泛宣传人居环境整治村庄清洁行动的重大意义,实施步骤,具体要求,纵深推进人居环境整治村庄清洁行动。截至目前,开展进村入户宣传258人次,发放宣传品34820份。

  二是建立长效机制,实现农村环境整治常态化。海沧街道成立了以党工委书记为组长的专项行动领导小组,对街道人居环境整治村庄清洁行动统筹领导,细化责任分工,确保工作稳步推进;制定了《海沧街道农村人居环境整治三年行动方案》,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,有力有序科学推进农村人居环境整治工作。

  三是以“三清一改”为抓手,改善村庄人居环境。一方面,清理农村生活垃圾。街道动员村居清理村庄农户房前屋后和村组道柴草杂物、积存垃圾、塑料袋等白色垃圾、河岸垃圾、沿村公路和村道沿线散落垃圾等,截至8月初,共出动人员1800余人次清洁环境,清理农村生活垃圾数数量4676.2吨。另一方面,清理村内塘沟和规范村庄畜禽散养行为。以房前屋后河塘沟渠、排水沟等为重点,清理水域漂浮物规范村庄畜禽散养行为。


扫一扫在手机打开当前页面