消隐患迎大庆,文旅市场保安全
来源: 海沧区文化和旅游局     日期: 2019-10-08 10:35     字号:

  为营造风清气正的迎大庆氛围,9月份以来,海沧区文化和旅游市场综合执法大队着眼大局、积极作为,对全区文化和旅游市场进行全面巡查,宣传法规、排查隐患、整治违规,以实实在在的行动推动辖区文化和旅游市场正规有序。

  行动中,执法人员坚持宣传与执法相结合,在充分利用户外显示屏、宣传栏、宣传单等方式加大法律法规宣传力度的同时,加强了对经营主体的规范化检查。截至目前,共出动执法人员105人次、执法车辆25台次,检查文保点58家、互联网文化经营单位16家次、出版物经营场所21家次、娱乐场所经营单位11家次、印刷企业20家次、电影发行放映场所经营单位4家次;结合开展校园周边出版物市场专项整治活动,对辖区内26所中小学周边进行逐校逐点巡查。检查过程中,执法人员对发现的安全隐患进行了现场整改,进一步规范了文化和旅游市场管理秩序,推动依法依规管理持续发力,以风清气正的文化环境喜迎祖国70华诞。


扫一扫在手机打开当前页面