海沧区新阳街道构建“亲”“清”新型政商关系
来源: 新阳街道     日期: 2019-10-09 11:35     字号:

  一是搭建行业平台。卫浴行业作为辖区的重要组成部分,海沧区新阳街道为其与上下游企业开展对接会,提供合作交流、配套对接的平台。以恩仕-威迪亚、松霖、瑞尔特三大龙头企业为代表,配套企业宏发机器人、华测检测等16家企业参与。

  二是开展政策宣讲。将政策与申报实务落实到每家企业。减税降费与社保是各企业关注的两大问题,新阳街道主办,新阳民营企业家商会协办,邀请海沧区税务局走进新阳进行专题宣讲,包括赛特勒、英科新创等80余家企业参加。

  三是子女就学方面。摸底、收集辖区企业员工子女就学需求与申请资料,完成初审并提交至海沧区教育局,包括赛特勒等24家企业53名员工,涉及新迁入、纳税大户等重点企业。

  四是加强环保宣传。联合CTI华测检测,举办全球环保法规最新动态和企业应对培训会,为辖区企业提供全球环保法规及有害物质管控要求的深度剖析,分析最新环保法规动态对企业的影响,帮助企业找到适合自身的应对策略。


扫一扫在手机打开当前页面