海沧区城管局持续加强垃圾分类执法工作
来源: 海沧区城市管理局     日期: 2019-08-12 09:25     字号:

  为进一步贯彻厦门市委、海沧区委关于垃圾分类工作重要指示,推进海沧区垃圾分类工作,海沧区城管局持续加强垃圾分类执法工作。

  对于建成区,各执法中队继续深入社区查看垃圾分类情况,加强物业联动,进行执法巡查。七月以来,对巡查中发现的随意堆放生活垃圾、未按规定进行分类等行为,开具《简易程序处罚决定书》9份,《责令改正通知书》19份。

  同时,海沧区城管局正在拟定《2019年海沧区农村、村改居社区生活垃圾分类工作实施方案》,以海沧区东孚街道凤山社、海沧街道芦塘社作为我区14个行政村、15个村改居的先行先试示范社。通过严格落实包干包片制度,合理确定投放点,建设封闭暂存点,推进农村、村改居社区生活垃圾分类工作。目前已配置77台收运车辆,(另114辆正在采购),并拟采购室内分类桶56194个,室外分类桶42975个,用于农村、村改居社区生活垃圾分类。


扫一扫在手机打开当前页面