海沧区海沧街道“五到位”做好道路交通安全工作
来源: 海沧街道     日期: 2019-08-09 09:04     字号:

  一是力量到位。优化道路交通整治方案,增加人员配备,提升巡查效果。街道、交警、村居宣传共同做、劝导共同上、隐患共同排、整治共同干、违规共同纠、安全共同保。

  二是宣传到位。突出“七进”宣传,突出以案释法,突出电摩驾驶员、大型车辆司机、外来人口等重点人员,强化安全出行意识,降低事故发生率。

  三是劝导到位。发挥各村(居、场)巡防队作用,加强辖区周边交通巡查、劝导。强化交通劝导员及平安志愿者每天出行高峰期在各重要路口及辖区学校进行交通劝导。

  四是整治到位。持续推进港区道路、马青路、角嵩路、海新路等事故多发路段的中央隔离,临水、临崖防护措施排查并规范道路交通标志、标线,及时整改重点隐患。

  五是查处到位。配合交警加大查处涉酒驾车、摩托车(电动车)、运输车辆等违法违章行为,规范道路交通秩序。


扫一扫在手机打开当前页面