海沧区嵩屿街道三季度稳就业促创业成效明显
来源: 嵩屿街道     日期: 2019-10-09 11:41     字号:

  2019年度三季度,海沧区嵩屿街道辖内共3051人实现就业,其中首次就业293人,城镇失业人员再就业973人,就业困难人员就业275人。

  一是精准帮扶。全面走访调查人员就业创业意向,完成就业调查登记4134人次,收集辖内企业用工需求岗位2576个。搭建就业供需平台,配合开展“春风送岗”、“专场招聘会”等集中招聘活动4场,推荐失业人员就业185人次。

  二是技能培训。提高求职人员就业竞争力,针对用工需求,组织开展育婴师、保育员、美容师等相关职业技能培训4场,参与培训人次达161人次。积极落实“一村一案”新型城镇化职业技能培训,推动海域退养渔民转产就业。

  三是政策兑现。落实就业补助,审核发放灵活就业人员社保补贴1256人次,补贴金额276.8万元。加大创业扶持力度。鼓励重点群体报送创业项目,共征集创业项目14个,实现创业带动就业。


扫一扫在手机打开当前页面