2019年第三季度海沧区政务新媒体自查情况公告
来源: 海沧区政府办     日期: 2019-08-09 15:16     字号:

  根据《政府网站发展指引》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)、《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019〕125号)要求,2019年第三季度,我区高度重视政务新媒体的建设与管理工作,严格对照政务新媒体考核指标,对海沧区政务新媒体进行自查自纠整改。现将有关情况公告如下:

  从自查结果看,我区发现个别单位存在监测时间点前2周内无更新、未提供有效美高梅平台等单项否决项问题。

  针对存在的问题,我区下发《关于2019年7月海沧区政府网站及政务新媒体普查情况的通报》,要求各单位加强和完善政务新媒体日常管理工作,严格对照《政府网站与政务新媒体检查指标》开展整改工作。截至目前,对于政务新媒体自查发现的单项否决项问题,均已及时整改到位。

  下一步,我区将按照《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019〕125号)要求,就政务新媒体开设整合、内容建设、安全防护、监督管理等方面内容开展自查自纠整改工作,为企业和群众提供更加便捷实用的移动澳门美高梅官方网。

  海沧区人民政府办公室

  2019年8月8日