海沧区工信局关于组织开展2019年第三批市级高新技术企业备案工作的通知
来源: 海沧区工业和美高梅平台化局     日期: 2019-10-08 09:01     字号:

  各企业:

  为让更多的海沧企业享受高新技术企业优惠政策,提升企业自主创新能力和市场竞争力。根据《厦门市市级高新技术企业备案管理办法》(厦科〔2018〕9号,以下简称《备案办法》)的要求及《厦门市科学技术局关于组织开展2019年第三批市级高新技术企业备案工作的通知》,现组织开展海沧区2019年第三批市级高新技术企业(以下简称市级高企)备案工作,有关事项通知如下:

  一、备案对象

  纳税在海沧区,未认定为国家级高新技术企业的企业及曾经认定为国家级高新技术企业但资格已失效的企业;企业需满足《备案办法》中规定的市级高企所有条件。

  二、申报时间及流程

  (一)申报材料集中初审时间:10月21日-10月23日,申报企业可在本阶段时间内提交纸质材料初稿(按附件准备,不用装订)到海沧区工信局,由工作人员进行现场初审;

  (二)纸质申报材料定稿集中提交时间:10月28日-10月30日,通过系统审核的申报企业请在本阶段时间内提交装订好的纸质申报书(内含带审核号水印的系统申请表)。

  三、报送与认定程序

  (一)符合条件的企业登录市科技美高梅平台网(sti.xm.gov.cn),点“在线申报→其他→市级高企备案”,填写“备案登记申请书”并按要求上传附件,同时按要求将纸质材料报送至海沧区工信局,网络申报材料的内容需与纸质材料保持一致;

  (二)区工信局对申报材料进行审核和抽查(可视情况对部分企业进行实地核查),审核通过即完成备案,通过名单同步在市科技美高梅平台网(sti.xm.gov.cn)公开;

  (三)区工信局将拟兑现奖励的备案企业名单提交市科技局。市科技局对拟予以奖励的备案企业进行抽查,对存在问题的企业交由各区科技主管部门核实情况并提出处理建议。核查确认其不符合备案条件的,取消其市级高企资格;核查无异议的,在市科技美高梅平台网进行公示(5个工作日),公示通过后进入奖励资金拨付环节。

  四、其他

  (一)通过备案后的市级高新技术企业实行月报制度。在每月5日之前,企业须登陆厦门市统计网上直报系统报送上个月生产经营统计数据(报送单位请选择厦门市科技局)。

  (二)对已备案通过的市级高新技术企业,市科技局、市财政局在日常管理过程中发现其不符合备案条件的,取消其市级高新技术企业资格。因严重弄虚作假行为而被取消市级高企资格的,依法追回相关奖励资金,依法列入失信联合惩戒名单,并上报“厦门市信用管理工作平台”。

  特此通知。

  附件:《厦门市科学技术局关于组织开展2019年第三批市级高新技术企业备案工作的通知》

  厦门市海沧区工业和美高梅平台化局

  2019年9月30日

  业务咨询:市高新技术发展协会、区生产力促进中心

  咨询电话:2025955、2025913、6806232

  地址:厦门市海沧区滨湖北路9号海沧区政府1329室